清靜、奧萬大

2006.10

文:Candy。攝影:Candy。

沾老婆的福,得以到清境ㄧ帶旅遊 再次來到清境,感覺還是很好,因為空氣清新,風景優美 上次住在香格里拉,這次住在雲的故鄉, 周間折扣後住一天並不貴,而且景觀房間還有許多想不到的地方, 像是可以邊泡澡邊看風景,還有房間早餐等等。 相簿位置在這裡,大家來看看喔。

另外,許多人不知道的清靜下草原,也是個值得走走的地方。 ㄧ般我們知道的青青草原只是整個草原的二十分之ㄧ, 而且多為公共建設,大概去過一次就夠了。 而且這麼多年來,青青草原的門口還是如此的凌亂,哎呀,這要怎麼做觀光倍增阿,偉大的官員們阿。 在公路九公里里程碑旁邊有個不起眼的入口,沒有門,只有地上的鐵軌, 這是讓牛羊群不要走出牧場用的,因為牠們前腳過得去,後腳過不去,所以可以防止牠們逃跑。 下草原沒有人管理,所以安全要自行負責。 想進去的人要有一些觀念 第一,不要穿太鮮豔的衣服進去,可能會被牛追喔。 第二,在裡面牛群最大,若是他們要走,一定要讓路。 第三,如果牛隻接近,千萬不要大聲喧嘩會是逃跑,可能會被牛隻誤以為要攻擊而被攻擊。 還有第四,不要亂丟垃圾。 草原裡養牛羊的目的並不是用來宰殺,而是用來處理不斷長長的草, 這樣就不用耗費資源來除草,而且面積又是如此的廣闊。

下午我們到奧萬大 這個時候楓葉還沒紅,只有黃黃淡紅淡紅而已 秋天的季節在下午兩三點後就會啟風起霧,所以也不適合待太晚

奧萬大可以住宿,只是房間不多,而且要早一點預約。 賢賢在草地上跑來跑去,跌倒也不會怎樣, 難怪許多人會帶小孩來玩。

雲的故鄉的風景不錯,可以看到碧湖,就是萬大水庫

還有遠遠可以看到梯田喔

員工旅遊到此一遊照